Альтернативная история

Санкт-Петербург без людей в 1861 году: Где все люди?

На панорамной фотографии датируемой 1861 годом в Санкт-Петербурге нет людей и не просто отсутствуют жители, а не вообще никаких признаков жизни огромного города.

Можно, конечно, поспорить о выдержке и времени экспозиции, но фотографии доказывают обратное.

Несколько подвижных объектов отображены правильно, например корабли, есть и неподвижные объекты, это всего три кучера сидящие в экипажах запряженных лошадьми и один гражданин одиноко стоящий в пустом городе.


Поэтому экспозиция не является причиной «исчезновения» людей. А считать, что «по приказу фотографа» опустели железнодорожные станции, ключевые административные здания и сооружения, связанные с религией, звучит как желание «натянуть сову на глобус» в попытках рационально объяснить полное отсутствие населения в огромном городе.

Объяснение отсутствия людей (полного отсутствия) на улицах, тем, что фото сделано ранним утром также не состоятельно. Тени отвергают возможность белой ночи и раннего утра.

Население Санкт-Петербурга в 1870 году должно было составлять 682 300 человек. Мы не видим ни одного из них, вернее на всей панораме мы видим: 2 повозки с запряженными лошадьми но без людей, еще две повозки и две лошади без людей, еще две повозки в каждой по одному человеку (кучер), и один человек задумчиво стоящий у одного из зданий.

Итого — из населения в 682 тысячи 300 человек на панорамной фотографии мы нашли 3 живых человек и 6 лошадей.

Улицы чистые, растительность скудная, ни бродячих животных, ни случайной бумажки на земле, нет никаких признаков жизни — город выглядит мертвым.

Санкт-Петербург в 1861 году, выглядит так-же, как Москва в 1867 году — города призраки без населения или вернее города полностью обустроенные и готовые к заселению.

По теме: "Москва без людей в 1867 году. Где все люди?"

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика