Разное

Они нам еще за сбитый Ил-20 не ответили!

Израиль — государство особого типа. Кроме того, что он находится в окружении традиционно враждебных ему арабских стран, у него еще довольно необычная практика во взаимоотношениях с другими державами. Евреи ни сколько не сомневаются в своем праве делать только то, что им выгодно в текущем моменте, без оглядки не только на международное право, но и на интересы третьих стран.

Фото с совместной пресс-конференции глав МИД России и Израиля.


Манипуляция

Вспоминаю, как достаточно давно, прочитал распространенный взгляд на непростые отношения Израиля и арабских стран. В нем признавалось, что ментально нам ближе арабы, эмоции русского человека на их стороне, но… А дальше разъяснялось, какие они непостоянные, как их всегда трудно прогнозировать, а значит надеяться и положиться в трудную минуту.

Совсем другое дело, уверяли в статье, евреи — многие из них, просто наши бывшие соотечественники, граждане СССР! Мол они вынуждены твердо отстаивать свое право и так далее, и тому подобное, а в итоге всем нам предлагалось понять и помочь, пусть даже в ущерб русским интересам, но ведь на перспективу же!

Нам, русским, вообще всегда предлагают понять, простить и уступить. По разным причинам, но практически без исключений. Здесь и далее везде, буду употреблять этноним «русские», потому что «россияне» это искусственное слово и попросту режет слух, смысл при этом одинаковый. Русские — это суперэтнос страны, олицетворяющий все народы России.

Приехал болгарский лидер — значит будет умолять простить очередное предательство при строительстве газопровода и вновь поступиться своими интересами ради эфемерной роли «старшего брата». Пожаловали соседушки по СНГ — будут вспоминать братскую дружбу времен Союза, когда «рука об руку» и «спина к спине», а теперь простите мол, наши русофобские настроения и поддержите финансами (подробнее читайте в статье Борат, денег дай мне, ладно?).


В. Высоцкий: *… Мишке там сказали нет, ну а мне — пожалуйста!* — из песни Мишка Шифман.

Другими словами, у всех без исключения есть государственные интересы, кроме нас. Многие при этом, готовы без разбора поступиться принципами «дружбы навек», если того требует конъюнктура, а почему бы собственно и нет? Если можно потом приехать и произнести сакраментальное «русские, поймите и простите, мы вас предали не со зла, просто НАМ как было нужно, это НАШ национальный приоритет».

А мы из произведений наших классиков знаем и помним, что у русских душа широкая, всех объять готова — простим разумеется.

Вот и израильские премьеры к нам «как на работу» уже несколько лет и мотаются, явно не кофе попить в кабинетах российского МИДа. У них национальные интересы в Сирии и вообще на Ближнем Востоке, а значит, по давно устоявшейся традиции, мы должны их понять и уступить, то есть поступиться своими интересами.

Что, у русских есть свои интересы на Ближнем Востоке? Да ладно! Впрочем, это ничего не меняет, ведь Израиль ведет войну в окружении… и так далее, по давно известному тексту.

А мы что, не ведем? У нас значит, вокруг одни верные друзья-союзники и радужные единороги гуляют вдоль наших границ? Почему это так трудно понять: у России есть свои национальные интересы и прямая обязанность государства — их отстаивать! Их, наши интересы, а не интересы евреев, азиатов, болгаров, укров и кого бы то не было еще.

А все добрые разговоры про братство и общую Победу, нужно оставить для речей на торжественных парадах и приемах.

Глава МИД Израиля Яир Лапид приехал очаровывать, просить или грозить?


Снова-здорова, а мы и соскучиться не успели…

К нам снова приехал посланец Израиля. Не знаю как вам, а мне это уже даже новостью не кажется. Иные губернаторы в Москву реже ездят, чем еврейские руководители. Наверное он приехал предложить выгодный коммерческий проект, миллиардные инвестиции или организацию производства в России? Держи карман шире, понять и простить он приехал в очередной раз предложить.

И что подозрительно, стал «мягко стелить» вспомнив эпизод о спасении его родителей бойцами Красной Армии. Если так начал, значит: 1) вопрос который Россия должна «простить и понять» очень скользкий и 2) он четко понимает, что шансов получить НОВУЮ уступку очень мало. Тогда что? Надо разжалобить, вспомнить о прошлых великих деяниях, а если сможешь, то и слезу не грех скупую проронить…

У них в Сирии последнее время не заладилось. Ракеты суперсовременные вдруг стали сбивать, система ПВО разрекламированная, снова прозевала старую советскую ракету, а ведь там, это вам не здесь, у них не забалуешь — враз вылетишь из «царей горы» и угодишь за решетку. Надо ж что-то делать. А что сделаешь, если новая израильская власть на кураже победы после выборов, заявила о разрыве всех договоренностей с Россией по ситуации в Сирии?

Фото еврейской пары в Будапештском гетто, там проживали родители Яира Лапида.

Взад пятками бегать очень трудно, особенно если эти тапки без задников. Вот и пришлось вспомнить «несокрушимую и легендарную», имея ввиду: «ведь вы же нас спасли тогда, а как известно, вы в ответе за тех кого приручили» — вот и выручайте.

А чтобы было уж совсем понятно, для особо глухих к немым мольбам еврейского народа: «мы не хотим повторения трагедии со сбитым ИЛ-20», заявил сердобольный и сентиментальный глава израильского МИДа. Очень интересный поворот событий, особенно после таких трогательных воспоминаний о спасенных родителях.

Напомню, что 17 сентября 2018 года (а ведь скоро годовщина трагедии и что-то не верится, что визит случайно так совпал) четыре израильских истребителя для атаки на сирийские цели, прикрылись российским самолетом-разведчиком, «дружески» подставив его под выпущенные ракеты сирийской ПВО.

В итоге, погибли 15 членов экипажа — наших военных. Израиль не то чтобы не извинился, но даже не признал свою вину, хотя доказательства того подлого маневра, им были в полном объёме предоставлены.

Может быть они осознали и прекратили прикрываться мирными самолетами от ответного огня сирийских ПВО? Да как-бы не так! Это обычная практика «героических» пилотов израильских ВВС. Они всегда стараются укрыться за ничего не подозревающими гражданскими машинами, летящими по своим маршрутам. Для нынешнего Израиля это нормально, там же не евреи в конце-то концов летят, с чего бы их жалеть?

Схема трагедии с ИЛ-20 17 сентября 2018 года.


Туды их, в качель!

Вы только вдумайтесь — намеренно подставляют мирных людей, чтобы выжить самим при нападении. У меня в голове возникает очень много похожих аналогий из истории войн и все они не в пользу израильской тактики. Теперь нам говорят, что ВОТ ЭТО наши (почти) союзники?

И что, кто-то всерьез верит, что государству ни в грош не ставящему интересы своих (как-бы) партнеров и пускающих перед собой мирных граждан под огонь зениток, можно доверять?

Я конечно не стратег и не дипломат, но мне кажется, что нашу политику в их отношении надо (как минимум) скорректировать. Да и все просто на самом деле, ведь наше руководство в последнее время смогло всем ясно продемонстрировать, что при необходимости, оно может твердо отстаивать свои национальные интересы.

Как говорил герой фильма «Двенадцать стульев»: "… Утром деньги — вечером стулья, вечером деньги — утром стулья… — Послушай любезный, а можно наоборот: утром стулья, а вечером деньги? — Можно. Но, деньги вперед!", вот уж не прибавить, не убавить.

Кадр из фильма *12 стульев*.Может пусть сначала извинятся за наших убитых летчиков? Возьмут официально вину на себя, компенсируют, покаются и уже потом гарантируют не повторения трагедии? А то напоминание о ней, в контексте нынешнего визита, уж очень напоминает не прикрытую угрозу, когда (или если) мы ВНОВЬ не поступимся своими национальными интересами в Сирии в угоду евреям.

Уважения надо добиваться, оно само не прыгнет к нам в карман и мне кажется, наши руководители это поняли. Хотя, поживем, увидим….

Больше подобных публикаций на канале Великая Евразия

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика