Загадки цивилизаций

Динозавры и передовые технологии, выгравированные на древних таинственных камнях

В конце концов, люди, живущие в одной среде с динозаврами, могут быть не просто научной фантастикой…

История — это смесь теорий, продемонстрированных археологическими находками. С другой стороны, современная история почти такая же, но она игнорирует любые открытия, пытающиеся пробить толстую стену парадигматических концепций, установленных до сих пор.

Имея это в виду, исторические данные, которые нам скармливали с ложечки в современную эпоху, могли не содержать «нежелательных» деталей, которые могли бы представить все наше существование в новой перспективе.

Если это действительно так, остается единственный вопрос: зачем им это делать? Но этот вопрос слишком запутан, чтобы дать благодушный ответ, поэтому вам лучше взглянуть на некоторые из этих сложных исторических открытий.

Камни Ики — это монументальная коллекция из более чем 15 000 артефактов, сделанных из серого андезита, со строгими резными изображениями динозавров, передовых медицинских процедур и других интригующих устройств, таких как телескопы.

Поскольку существует так много камней Ики, существует большое разнообразие резных узоров и форм, а также их размер, который варьируется от гальки до камней значительных размеров.

Хотя некоторые из камней, кажется, отображают стили соседних культур, таких как Паракас, Тиуанако, Наска или Инка, другие конструкции сбили с толку исследователей, потому что они, похоже, не могут установить какую-либо аналогию с другими известными культурами.


Некоторые из наиболее распространенных символов, присутствующих на камнях Ики, изображают различных животных, рыб и цветов, но самые изысканные изображают динозавров, мифологических существ, передовые технологии и то, что похоже на операцию на сердце.

Слева мужчины смотрят в телескоп или подзорную трубу. Правая сторона, кажется, изображает какую-то хирургическую процедуру.

На других камнях есть символы и геометрические изображения, которые идеально соответствуют некоторым геоглифам Наски.

Справа находится геоглиф Наски, почти идентичный символу на камне Ики слева.

Как и любое сложное открытие, история перуанских камней вращается вокруг противоречия, которое бросает тень сомнения на их подлинность. Но действительно ли эта интригующая коллекция является подделкой или это скорее заговор, организованный властями? Судя по известным фактам:

Спорные камни Ика были обнаружены в районе Ика в Перу. Это был 1966 год, когда перуанский физик Хавьер Кабрера Даркеа впервые открыл камни. Согласно его рассказам, он впервые получил камень в свой 42-й день рождения от своего друга, и на нем было изображение вымершей рыбы.

Увлеченный темой перуанской истории, Кабрера предпринял миссию по сбору большего количества этих замечательных камней, если они действительно были.

Во время своего похода за необычными реликвиями он встретил двух братьев, коллекционеров артефактов доинкских времен, которые продали ему около 300 таких камней. Кабрера тогда понял, что этих камней могло быть больше, и в конце этой миссии ждала историческая сокровищница, если он хотел добиться успеха.

Будучи преисполнен решимости раскрыть эту тайну, Кабрера еще больше задумался в поисках подобных реликвий, и в конце концов он встретил фермера по имени Базилио Ущуя, который утверждал, что у него самого есть изрядная коллекция, которую он нашел в удаленной пещере, открытой после того, как река Ика вышла из берегов и опустошила город. близлежащий склон.

К 1970-м годам коллекция необычных перуанских камней Кабреры насчитывала более 15 000, в основном из-за торговли, которую он вел с Базилио. Хотя фермер не сообщил точное местонахождение пещеры, он продал артефакты Кабрере, поскольку он один не нашел для них практического применения. Итак, вот где история становится действительно противоречивой.

После того, как известия о неуместном тайнике с камнями достигли ушей жителей Запада, всем не терпелось увидеть их поближе и осмотреть. Первым крупным изданием, освещавшим эту историю, была BBC.

Они сняли документальный фильм, который привлек еще больше внимания к этому делу, и вскоре после этого правительство Перу занялось этим вопросом, поскольку ему было запрещено продавать предметы старины страны.

Кабрере грозили годы тюрьмы, а его коллекция артефактов висела на волоске. Именно тогда он решил спасти свою свободу и недавно развившееся хобби, заявив, что все камни Ики были тщательно продуманными подделками, сделанными его собственными руками.

Он сказал, что все 15000 камней, которые у него были на тот момент, были выгравированы вручную с помощью стоматологической дрели. Этого было достаточно, чтобы угодить правительству, но Кабрера никогда не переставал распространять свое сообщение о таинственных камнях.

Спустя годы этот человек опубликовал книгу под названием «Послание гравированных камней Ики», в которой раскрыл свои концепции и идеи относительно камней. Он написал, что эти артефакты показывают, что наши предки жили среди динозавров и что «… путем трансплантации когнитивных кодов высокоразвитым приматам люди из космоса создали новых людей на Земле».

В 1996 году он открыл свой личный музей, где выставил тысячи камней Ики, и вскоре после этого люди начали задаваться вопросом, не сосуществовали ли люди с динозаврами до их быстрой гибели.

Другая предложенная теория заключалась в том, что артефакты — это остатки, принадлежащие ранее неизвестной нам цивилизации. Ни одна из этих идей не получила одобрения в академических кругах, и причина понятна.

Один из удлиненных черепов, обнаруженный неподалеку, на полуострове Паракас.

По словам сторонников артефактов подлинности Ики, ранние люди могли избежать разрушительного воздействия метеорита, уничтожившего динозавров, благодаря своему соответствующему росту, который позволял им вписываться в узкие пространства, такие как расщелины или подземные убежища.

Другие исследователи утверждали, что камни с похожими гравюрами были найдены в трех разных могилах в регионе Ика, отличных от найденных Uschuya.

Археолог Алехандро Пецциа Ассерато, ответственный за находку, датировал реликвии между 400 г. до н.э. и 700 г. н.э. Его открытие было опубликовано в 1968 году и включало различные рисунки гравированных фигур.

Зная об этой беспорядочной детали, которая меняет правила игры, скептики до сих пор утверждают, что Кабрера выковал камни Ики, по крайней мере, те, которые имели самые пикантные изображения, и продал их, чтобы заработать целое состояние.

Мы также не можем исключить эту возможность, но, как утверждал Кабрера, эту коллекцию трудно изготовить, даже если в ней задействовано несколько фальсификаторов. В одиночку человеку потребовалось бы 40 лет ежедневной резьбы по камню, чтобы достичь этого грандиозного подвига — 15 000 деталей и их количество.

Другая проблема заключается в том, что камням Кабреры не хватает надлежащей проверки возраста, поскольку на них не было никакого органического материала, а пещера, где они якобы были обнаружены, была потеряна во мраке времени после окончательного ухода ее первооткрывателей.

Поскольку не все части были сопоставлены друг с другом, требуется больше времени, чтобы полностью разгадать эту загадку. На данный момент камни Ики являются разумным доказательством забытой культуры, которая когда-то похоронила увлекательное наследие, бросающее вызов господствующим историческим идеям.

А вы что думаете об этом?

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»
Яндекс.Метрика